Другие методы лечения

 

Дополнительную информацию о возможностях лечения можно получить в клинике Mehiläinen Felicitas.

 

Витрификация

Для замораживания яйцеклеток и эмбрионов используется метод витрификации. Выживаемость эмбрионов при витрификации особенно высока. При подсадке замороженных эмбрионов наблюдается особенно высокий процент наступления беременностей.

 

Вспомогательный хетчинг (открытие оболочки эмбриона) – AH (Assisted Hatching)

Яйцеклетку и эмбрион на начальной стадии окружает оболочка, zona pellucida. Эмбриональная оболочка защищает развивающийся эмбрион в начале его развития. Чтобы эмбрион смог прикрепиться к стенке матки, ему нужно вылупиться из оболочки. В норме эмбриональная оболочка истончается во время развития эмбриона и разрывается перед прикреплением эмбриона к матке. Если возникает подозрение на развитие особенно плотной или толстой оболочки, можно сделать т.н. вспомогательный хетчинг – открытие оболочки эмбриона. При вспомогательном хетчинге в эмбриональной оболочке делается небольшое отверстие или истончение оболочки. Таким образом можно гарантировать, что возможное изменение строения оболочки не будет препятствовать прикреплению эмбриона к матке.

 

Различные культуральные / питательные среды

В некоторых случаях врач может посоветовать использование дополнительных культуральных сред, например эмбриональный клей. Использование сред обдумывается в каждом случае отдельно. Дополнительную информацию об их возможностях можно получить у доктора.

 

Лечения с использованием донорских клеток

В Mehiläinen Felicitas возможно лечение бесплодия с помощью донорских клеток. Лечение может проводиться с использованием донорских яйцеклеток или донорских сперматозоидов, а также и тех и других вместе, когда речь идет о донорских эмбрионах.

Часто при принятии решения о лечении с донорскими клетками за плечами пациента есть довольно длинная история лечения бесплодия. Безрезультатные эко или выкидыши могут быть вызваны нарушением собственных половых клеток и для удачного лечения необходимы донорские половые клетки.

Донорские яйцеклетки необходимы в случае, если у женщины удалены яичники, либо они не вырабатывают яйцеклетки.

Донорские сперматозоиды необходимы, если у мужчины не вырабатываются сперматозоиды, либо они плохого качества. Иногда риски передачи тяжелых наследственных заболеваний настолько высоки, что необходимо использование донорских половых клеток или эмбрионов.

Замораживание яйцеклеток

В Mehiläinen Felicitas возможно заморозить свои яйцеклетки для использования в будущем.

Женская репродуктивность значительно снижается с возрастом, заметно снижается и качество яйцеклеток. Скорость снижения репродуктивности индивидуальна, однако общее снижение репродуктивности наступает уже после 30 лет. В яичниках уменьшается количество яйцеклеток и качество яйцеклеток падает с присоединением анеуплоидийных или хромосомных изменений. Иной раз ввиду жизненных ситуаций рождение ребенка в хорошем репродуктивном возрасте не представляется возможным и переносится на более поздний срок. Предварительное замораживание яйцеклеток дает женщине возможность попробовать забеременеть позднее, с использованием своих яйцеклеток.

Оптимальным возрастом для замораживания яйцеклеток является возраст до 30 лет, в любом случае до 35-ти лет ситуация каждой женщины рассматривается индивидуально.

Преимплантационная эмбриональная диагностика – PGS (Preimplantation Genetic Screening) / PGD (Preimplantation Genetic Diagnosis)

Преимплантационная эмбриональная диагностика проводится эмбрионам полученным в рамках эко программы. Для эмбрионального исследования берется клеточный анализ из 3-х дневного или 5-6 дневного эмбриона. Затем все эмбрионы замораживаются, т.е. свежей подсадки не проводят. Клетки эмбриона исследуют на предмет нахождения патологии в зависимости от показаний пациенту. По окончании исследования делается перенос замороженного эмбриона, для которого размораживается и переносится в матку только здоровый эмбрион.

Преимплантационная эмбриональная диагностика особенно показана пациентам у которых в анамнезе извесны наследственные заболевания, повторяющиеся выкидыши, множественные безрезультатные лечения эко, мужчинам с тяжелыми нарушениями сперматогенеза или возрастным женщенинам.

PGS– и PGD–исследования между собой отличаются следующим: PGS-исследование заключается в скрининге всех хромосом для выявления эмбриона не подверженного хромосомным мутациям. PGD- исследование проводится для выявления риска передачи эмбриону наследственных генетических заболеваний и соответственно выбирается здоровый в этом отношении эмбрион.

В Mehiläinen Felicitas преимплантационная диагностика эмбрионов проводится в Хельсинки. Дополнительную информацию о преимплантационной диагностике эмбрионов получите в нашей клинике!

 


Свяжитесь с нами