Микроинъекционное оплодотворение (ИКСИ)

 

Для проведения ЭКО требуется достаточное количество сперматозоидов хорошего качества. У мужчины их не всегда достаточно. В этом случае вместе с оплодотворением в пробирке можно использовать микрооплодотворение, где в лабораторных условиях сперматозоид вводится механически в яйцеклетку тонкой иглой. Это называется микроинъекционное оплодотворение (ИКСИ). Иногда микрооплодотворение используется даже для сперматозоидов хорошего качества, если оплодотворение не происходит самостоятельно.

Для ИКСИ-лечения рост фолликулов и созревание яйцеклеток происходит также, как и для простого искусственного оплодотворения (ЭКО), другими словами, для ИКСИ пара проходит такую же стимуляцию.

Если в анализе спермограммы мужчины не найдено ни одного сперматозоида, однако они есть в яичках, сперматозоиды можно пучить путем биопсии тонкой иглой яичка или придатка яичка. Оплодотворение происходит в лаборатории процедурой ИКСИ, когда в яйцеклетку вводится сперматозоид путем ее прокалывания тонкой стеклянной иглой.

После оплодотворения методом ИКСИ яйцеклетки делятся, и из них выбирается один или два лучших эмбриона для подсадки в полость матки, также как и при ЭКО. Если хороших эмбрионов оказывается больше, их замораживают для использования в будущем.

 


Свяжитесь с нами